Zu wissen was man is(s)t

Genuss vor großer Landschaftsbühne

Authentische Speisen, eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Esskultur sowie biologische Wirtschaftsweise für den Erhalt unserer wertvollen Landschaft. Werte, die unseren Familienbetrieb prägen und die man bei uns schmeckt. Aus Überzeugung beziehen und verarbeiten wir den Großteil unserer Produkte für Küche und Schank aus regionalen, landwirtschaftlichen und kontrolliert natürlichen Betrieben.

Wir haben es gelernt, den Wert unserer Lebensmittel zu erkennen und zu schätzen. Daher kommen bei uns ausschließlich heimische Lebensmittel auf den Tisch. Wir bemühen uns sehr eine abwechslungsreiche und saisonale Speisekarte mit guten Grundprodukten von Erzeugern aus der Umgebung oder aus einer Genuss Region anzubieten – darum gibt’s auch nicht immer alles ;) Nicht zu vergessen sind die vegetarischen, veganen und glutenfreien Gerichte, die unsere kulinarische Vielfalt bereichern.

  • Lamm & Schafkäse vom Althammerhof am Kreuzberg
  • Forellen & Saiblinge vom Piringer in der Sonnleiten
  • Topfen & Joghurt vom Bauernhof Trenk in Greis
  • Obst & Gemüse vom Schevcig in Neunkirchen
  • Hühnerfleich vom BaBiol in Reichenau
  • Fleisch von der Fleischerei Haselbacher in Schottwien
  • Frisches Gebäck & Brot von der Bäckerei Dietmayer am Semmering
  • Rind vom Bauernhof Kirnbauer, Gasteil
  • Apfel- & Obstsäfte aus der Mohr-Sederl Fruchtwelt in Zweiersdorf

Dazu kommen je nach Saison noch viele Produzenten wie:

Erdbeeren aus Wiesen vom Haberler, Spargel aus dem Marchfeld vom Iser, Eierschwammerl aus Raxen, Heidelbeeren (für unseren Heidelbeerstrudel!) Steinpilze und Kräuter direkt aus dem Wald…

Unsere Speisekarte

Warme Küche von 11:00–18:00 Uhr

Suppen

Kaspressknödelsuppe

€ 5,20

Frittatensuppe

€ 4,20

Bärlauch Cremesuppe

€ 4,20

Kürbis-Ingwersuppe

€ 4,60

Vegane Hüttensuppe

€ 5,20

Kleine Speisen

Frankfurter

€ 5,40

mit Senf, Kren und Brot

Debreziner

€ 5,40

mit Senf, Kren und Brot

Riesenkäse-Pusta Würstl

€ 8,90

mit Senf, Kren und Brot

Frisches Schafkäsgupferl

€ 8,90

vom Althammerhof mit Kräutern, Olivenöl und Brot

Saure Presswurst

€ 7,40

mit Kernöl und Gebäck

Saures Rindfleisch

€ 9,90

mit Kernöl und Gebäck

Stangensellerie-Ananassalat

€ 9,90

mit Hirschluftgetrocknetem

Salatteller

€ 8,90

mit 3erlei Frischkäsebällchen und Gebäck

Hauptspeisen

Holzofenschweinsbraten

€ 12,90

mit Knödel und Sauerkraut

Hirschbratwürstl

€ 11,90

mit G'röstel und Sauerkraut

Xöcht's

€ 12,90

mit Knödel und Sauerkraut

Knuspriges Schweinsbrüstl

€ 11,90

mit Erdäpfel und warmen Speckkrautsalat

Nepalesische Momos

€ 11,90

mit scharfer Sauce und gemischtem Salat

Feuriges Marillen-Hühnercurry

€ 12,90

mit Basmatireis

Gebratene Bärlauch-Schafkäsknödel

€ 10,90

mit Dip und grünem Salat

Specklinsen

€ 9,90

mit Knödel

Käsespätzle

€ 10,90

mit grünem Salat

Bärlauchspätzle

€ 13,90

mit Hirschluftgetrocknetem, überbackenem Schafkäse und grünem Salat

Veganes Gemüse-Kokos Curry

€ 12,90

mit Erdnüssen und Basmatireis

Grammelknödel

€ 10,90

mit warmem Speckkrautsalat

Geschmortes Lamm

€ 15,90

vom Althammerhof mit Rosmarinerdäpfel

Gebratener Hirschleberkäs

€ 11,90

mit G'röstel und Spiegelei

Hirschgulasch

€ 13,90

mit Knödel

Bärlauch-Chili Nudeln

€ 10,90

mit Parmesan und grünem Salat

Sonnleitner Forellenfilet

€ 15,90

in Kräuterkruste mit Erdäpfel und Salat

...und je nach Saison gutes vom Wild, Spargel und Martini-Gansl!

Nachspeisen

Heidelbeerenstrudel

€ 4,40

Heidelbeerenstrudel

€ 6,90

mit (echter) Vanillesauce

Topfenstrudel

€ 4,20

Topfenstrudel

€ 6,70

mit (echter) Vanillesauce

Knofelebenschnitte

€ 3,60

Mohn-Zitronen Kuchen

€ 3,60

Weitere Mehlspeisen des Tages könnt ihr immer unserer Tafel entnehmen.